И лишь поэт свои стихи читает Октябрь

Любовь Сушко
№№№№№

Стальное небо дышит так тревожно,
И хочется забыться и заснуть.
Но Домовой все бродит осторожно,
И стережет мой сон, и как-нибудь

Все сложиться удачно в эту осень,
И никаких печалей и забот,
Мы все еще творим, и листья носит
По улице тот ветер,  и придет

Ко мне поэт, зеленый чай попросит,
Хворает он и перешел на чай.
Мой ангел, все понятно, это осень,
Нам не дает забыться и скучать …

Несутся белки в парке опустелом,
Их кормит кто-то  снова в этот вечер,
А нам с тобой поговорить хотелось
О нашем прошлом, о внезапной встрече.

И Новый год уже не за горами,
И все еще в тумане до зари,
Стоит она, одна в оконной раме,
И с кем-то  обреченно говорит…

А ей никто, увы, не отвечает,
Как грустно, как тоскливо в этот час.
И лишь поэт свои стихи читает,
О знойном лете, допивая чай…