Дети! Хорошо учитесь...

Сарымсак Бурышбаев
          Дети! Хорошо учитесь пользоваться иголкой с ниткой.

Ура! Ура! Ха! Ха! Зарплата!
Есть деньги у меня!
Важный я иду.
С ними буду делать
Все, что захочу.
Захочу, пропью их с другом,
Захочу в музей схожу.
Захочу куплю подругу
На часок-другой,
А затем найму супругу,
На весь выходной.
Захочу, пойду я в баню,
Мне давно пора.
Захочу халвой объемся,
Захочу рояль куплю,
А козе баян,
Захочу...
Ну, в общем, можно многое хотеть,
Если есть в кармане деньги,
Даже можно ... тут не понял!
А в кармане денег нет!
Только есть дыра.
Убежали мои деньги,
Убежали от меня!
И назад я не бегу.
Я назад лечу!
Что бы кровные вернуть.
А навстречу мне идут,
Кто с бутылкой,
Кто с халвой,
Кто с подругой разбитной.
И в глазах их я читаю:
- Вот спасибо, дураку!
Что посеял для нас деньги,
Сквозь карманную дыру.
Что иголку вместе с ниткой,
Он вовремя не купил.
И теперь он будет, милый,
Только пальчик свой сосать.
И зарплату целый месяц
Ждать, ждать, ждать, ждать, ждать, ждать
Ждать, ждать, ждать, ждать, ждать, ждать
Ждать, ждать, ждать, ждать, ждать, ждать,
Ждать, ждать, ждать, ждать, ждать, ждать,
Ждать, ждать, ждать, ждать, ждать, ждать ...
 Сарымсак Бурышбаев.