Хорошо в васильковую звонь

Ульяна Михаленко
Хорошо в васильковую звонь
Тихо сесть мне под скошенным стогом.
Пусть уткнется мне носом в ладонь
Голенастый смешной жеребёнок.

Дам ему я краюхи кусок,
Он заржет благодарно и тонко.
А на рощи расшитый платок
Ляжет зорь золоченых позёмка.

И стряхнувши стеклянным хвостом
Ворох звёзд серебристых из сини,
Свесит морду над тихим прудом
Лунность рыжею тощей кобылой.

А в груди моей лёгкая сонь
И простое отрадное счастье,
И как резвый малиновый конь,
Шало вечер над лугом проскачет.

И под сумерек теплым крылом
Ни о чем я в судьбе не жалею,
Ведь вот с этим родным табуном
Сердце нежностью кроткой хмелеет.