Заблудший дух

Виталий Чугин
Прости,Господь,грешил,я знаю,
Тебя в упор,не признавая.
Дойти,пытался,я,до Рая.
Сочти,за слабость,жизнь земная.
Со мной,всегда,была ты злая.

Сознаюсь,порой,терзаюсь,
И в грязи,всякой,я шатаюсь.
Превознести себя пытаюсь.
Вслед за этим,замечтаюсь,
И задыхаясь,всегда каюсь.

Ты,дух заблудший,не взыщи,
Дела безбожные творил.
Ошибок сколько я скопил,
Не прекращая,всё глупил,
Любил и сердце не щадил.

А если спросит,меня ангел,
Что делал,грешный на земле?
Какой,оставил след,истлев.
Подчас в стихии безнадежной.
Любил,ответит дух,смиренный.

Не мсти,субстанция,босая,
Устала кочевать,взывая..
Когда ,лихая,пробуждая,
Молила,Господа,страдая.
Так,в понимание,нуждаясь.

И к тишине,идя,навстречу,
уста мои,люблю,лепечут,
Интригу эту рассекречу.
В словах,каприз,увековечу.
И птицы,рядышком,щебечут.

В ажурном поприще,блуждая,
Я извиняюсь,ангел,не смолкая,
Всегда святое отрицая,
Слезу глотая,плоть кусая.
А ведь,голова,уже седая.

Но,в подсознание вспоминая,
Себя потом,ругая и страдая,
Не обессудь,в зарю впиваюсь,
Признаюсь,робко,умоляя.
Я страстью этой,не гнушаюсь.

Где нрав,тревожный,очищаясь,
Терзаясь,заново,рождаясь.
В твою вселенную вторгаясь.
И к благодати припадая.
Любовь сквозную обнимая.

Когда реальность покидая,
Из бытия,навечно,исчезая,
С тобою,встречу,предвкушая.
Я полагаю,нежность,выдавая.
Любовь шальную,пробуждая.

Душа от этого светлела.
Когда на солнышко глядела.
И от тепла,согревшись,млела,
А под лучами,всегда пела,
И искренне тебя любила.