Подорожник

Кравчик Виталий
Ходят составы - вагоны-суставы,
Поезд напрягся до верхней октавы.
Стонут колёса под гнётом колосса,
Масло машинное - кровью из носа.

А по перрону плывут пассажиры,
Тянут багаж, как речные буксиры.
Бродит вальяжно вокзальный охранник,
И невидимкой шныряет карманник.

Бабка торгует вразнос пирожками,
Воздух пропах, как Дербент шашлыками.
Дети кричат, словно нервные чайки,
И проводница с глазами фиалки.

Вот и объятья - предвестник разлуки,
Влажные губы и крепкие руки.
Где-то в пыли промелькнул подорожник:
Смотрит на мир лопоухий художник...