Зачем явилась я как сон?

Олечка Макарова
Зачем как сон явилась ты  Николай Левданский
http://www.stihi.ru/2018/10/23/5566

- "Зачем явилась я как сон?" -    
И до сих пор сама не знаю.         
С тобой так пелось в унисон,      
Но, а теперь душа страдает...      

Наверно, чтобы боль унять,         
У душе моей, что процветает.      
Саму себя мне не понять -
"Без крыл тварь Божья не летает!".

А у меня одно крыло
И то помятое мечтою...
Всегда мне в жизни не везло -
"Я видно ничего не стою?!".

Коль скажешь мне уйти? - "Уйду!" -
Чтоб планы никому не строить.
- "Я сердцем заплатила мзду
И не хочу всех беспокоить!".

Я сон из прошлого - вчера,
Где весела... и термоядер!
А нынче не идут слова -
"Остался в сердце боли кратер!".

- "Зачем явилась я как сон?!".