Зинаида

Вадим Бальзамов
Я выпил всё, что к женщине принёс:
сначала под лимон пошла текила,
затем - коньяк, а позже - кальвадос,
но этого, к несчастью, не хватило.

И водка без закуски как огонь
влилась в ещё устойчивое тело,
но Зинаида Львовна Сивоконь
никак преображаться не хотела.

А ведь писала мне, что хороша,
что если я приду - не пожалею,
что только в ней найдёт моя душа
свою непревзойдённую нимфею.

Закончилось всё пивом под чехонь.
Но так и не нашла любовь причала.
Не стала Зинаида Сивоконь
красавицей, которой обещала.

Увы, пьянящих жидкостей запас,
что превращает кактус в орхидею,
не смог настолько затуманить глаз,
чтоб в Зинаиде я узрел нимфею.

БальзамоВ