Хорошо сидеть у печки

Владимир Анюшин
Хорошо сидеть у печки,
Слушать тихий шум дождя.
От него разбухли речки
И дорога в грязи вся.
   Но в дому тепло и сухо,
   Тишина и лепота,
   Не терзают моё ухо
   Гром ТиВи и поезда.
В них изъездил всю Россию
От востока до Петра,
Любовался небом синим
У таёжного костра.
   Был и в тундре, на Ямале,
   У армян в гостях плясал.
   Там, на озере Севане,
   Солнце красное встречал.
Жили в дружбе все славяне.
За неё был первый тост.
Что случилось, братцы, с вами? –
Нынче в радости погост!
   И, пока грохочут пушки,
   Бомбы на детей летят,
   Будут в мусоре игрушки,
   А они нас не простят!

24.10.2018г.  ст. Нефтяная