Ты оставил свой город

Сломанный Механизм
Ты оставил свой город:
Забросив наличку в рюкзак;
Ты так смел и так молод -
Под язык положил Прозак,

Попрощался с друзьями:
"Оставаться тут - бесперспективняк",
А родне, что слезами
Провожала; сказал - "всех благ"

Был всё меньше и меньше,
За спиной дом и двор, где рос.
Ты уехал в надежде
На карьеру и важный пост.

Годы шли. Ты всё рос, и рос
И давно поменял ноунейм
На костюмы от Hugo Boss.
И не скажет никто, что ты был никем..

Пару раз в неделю
"Старикам" - дежурный E-mail:
"Как-нибудь заеду -
У меня тут по горло дел"

Только чаще и чаще,
У тебя на душе тоска.
И уставившись в "ящик"
Вечерами ты глушишь мескаль.

Ты успешен и молод -
(только веки распухли от слёз)
Ты оставил свой город...

И в чужой корнями не врос.

//Совсем не о городах//