Пение не странное

Слава Альманн
Слышал пение, до боли, - не странное.
Пел старик, не имеющий голоса.
Свет  слезился в глазах  затуманенных.
Вокруг темени спутались волосы.

А под теменем пульс пережитого.
Рассказать  хотел Он отчаянно,
Что был молод, счастлив, зажиточен,
Что нет сил дальше жить печалями...

Что увидеть хотел бы  Родину,
Что он здесь перелётной птицею,
Что снаружи он только уродливый,
Что внутри собою гордится Он.

Безголосый кричал человекам:
"Я такой же, и  был Я Героем!
Не войти второй раз в ту же реку...
Я без голоса, но не изгой Я!"