Дожди из мертвых синиц...

Алёна Агатова
Дожди из мертвых синиц.
Мертвые рыбы в реках.
Кошка с лицом человека.
Мутный воздух, полный каких-то частиц.

Тяжелый масляный дождь.
Капли как метроном.
Отмеривая смерть,
Долбят за моим окном.

Некуда отсюда бежать.
Апокалипсис уже внутри.
Родишься - и умирать
С первого дня учись.

И только в книжках прочтешь
Преданья далеких дней
Про светлые небеса,
Зеленый рай на земле...