Золотая осень

Владимир Слонимский
Золотая осень в городе моём.
Хороша прогулка в Питере вдвоём!
Мы идём неспешно, за руки держась.
Юность наша, где ты? Не воротишь вспять.
Не вернётся снова первая любовь,
то томленье сердца, что волнует кровь,
счастье и страданье, ревность и печаль...
А потом детишек на руках качал.
Пролетели годы, как осенний лист,
выросли ребята, внуки родились.
Повзрослели старшие внученьки мои.
Дожидаюсь правнуков, вспоминая дни
уходящей юности в городе моём...
Хороша прогулка в Питере вдвоём!

24.10.2018.