Пробуждение

Анна Левская
Тихо в доме. Под подушкой
только часики стучат.
Зыбкий сон полувоздушный,
простынь свежих аромат.

В полусне, в полудремоте
бродит сумрачный рассвет.
Этот вкрадчивый наркотик
наблюдаю из-под век.

Призрачная занавеска
колыхается в окне,
то расплывчато, то резко -
в полудрёме, в полусне.

Как крахмал прохладит плечи
мне горячие, как странно
в тишине вдруг кто-то шепчет,
задыхаясь: Анна! Анна!

И в пронзительной истоме,
всхлипнув, скину одеяло
и услышу: тихо в доме.
Это часики стучали