Параллельность

Сергей Молчанов Серёга
За годом год, приходит осень,
напоминает, что старею –
полголовы покрыла проседь
и душу мне ничто не греет:
я – поседевший лист осенний,
житейских радостей – немного:
хоккей да баня в воскресенье,
и та, которую не трогал.

На параллельных перекрёстках
мы симметрично расходились,
мы пили счастье из напёрстка –
я верил в слёзы крокодильи,
она мечтала о герое,
а нами – ноги вытирали,
ломали прочные устои,
чернили принципы морали.

Но параллельность сходных жизней,
где мы, в итоге, одиноки,
не говорит, что третий – лишний,
что не скрестить пути-дороги,
и я лечу листом осенним –
куда указывает ветер:
хоккей да баня в воскресенье,
и та, которую не встретил…