Я уезжаю, город покидая

Виктория Губанова-Лях
Я здесь росла и здесь училась в школе.
Со мною вместе цвел мой край родной
И там, где раньше степь была да поле
Стоит, вновь выстроенный, город мой.

Молоденький такой и не обжитый -
Утенком гадким кажется на вид.
Он так раним, степным ветрам открытый
Как в сказке, зачарованный стоит.

Весенний солнца луч его ласкает
И дождь осенний в окна бьёт, раня.
Как человек, он тяжело вздыхает,
Нас, провожая в дальние края.

Я уезжаю, город покидая,
Его хоть на ладошку станови.
Он невелик от края и до края.
Достойный и вниманья и любви.
                /1983 год/
На снимке: Соледар (Карло-Либкнехтовск)аэросъемка 1997 год