Как осень ранняя прекрасна!..

Галина Новоселова 2
Как осень ранняя прекрасна!
Глаз невозможно оторвать.
Природа не жалеет красок,
Рисуя эту благодать.
Она не только золотая,
Она таинственно туманна,
Она небесно-голубая,
Неподражаемо багряна.
Она орехово-грибная
И сентябринно-хризантемна…
Вот только жаль, что пролетает
Роскошная пора мгновенно!
В неотвратимом увяданьи
Под гнётом дней дождливо-стылых
Недавнее очарованье
Становится порой унылой.
А после серости и сырости
Забывшего о солнце неба
Захочется, как Божьей милости,
Зимы и снега, снега, снега!
И, перламутро-бриллиантовый,
Он ляжет, нашим просьбам внемля,
Чтоб, словно одеяло ватное,
Согреть измученную землю…