Старушка осень

Владимир Кочиян
Я долго думал, что такое осень?
В форте человеческой судьбы?
В формате времени, где просим,
Постой чуток, немного обожди.
И тут её увидел и все понял,
В осеннем солнце, и под листопад.
Старушка с палочкой, встречает свою осень.
И для неё, уже не нужен взгляд назад.
Она держала трость в своей ладони.
Лицо в морщинах, честные глаза.
Уходит время жизни, в перезвоне,
Кленовых листьев яркие цвета.
Уходит жизнь, прекрасно, на подъёме,
В её лице и опыт и судьба.
Она и есть та самая, в поклоне,
За то что жизнь дарует ей с полна.
И нам даёт то чудо старость,
Когда не надо ждать и голосить.
Немного остаётся только жалость,
К тем кто не смог до этого дожить