Осенняя зарисовка из окна

Нина Татаренко
Дождями ворвалась разлучница встреч,
Осенняя златость в туманный рассвет.
Палитрой  огня разожгла вдохом  свеч,
В лужах зеркальных лазурность небес.

И ветер, кружась, обнимал листопад,
Дорожки любви, веселясь, заметал.
Но осень шутила строками любви,
И нежно шептала: «Пишите стихи…

И пусть их ласкает ночная прохлада,
Но жар от любви согревает услада.
Я всем пожелаю любви перезвон,
Ведь я поэтесса,я осень,я сон…»