Я поверю

Людмила Гольцова
Разделю с тобой одиночество
И пожалуюсь, и поплАчу,
Будто ты для меня высочество,
Будто небом ты мне назначен.

Будто ты уберешь все горести...
Я прильну к тебе мягкой кошкою.
Ты уверенно,  и без гордости
Вытрешь слезы мои ладошкою.

Скажешь мне: "Все в порядке, милая,
Не склоняйся травой нескошенной!"
Я все мысли свои унылые
Сразу смою слезой непрошенной.

Я поверю в твои пророчества,
Даже взгляду поверить рада.
Ты плюс я - и  нет одиночества!
Разве надо грустить?  Не надо!