Here comes the morning after

Дарёна Хэйл
Города засыпают —
и просыпается боль:
идеальное время для того, чтобы разрыдаться
в подушку
или в плечо,
которое окажется рядом с тобой,
а потом —
танцевать,
как будто вам снова семнадцать.
Города засыпают —
и просыпаетесь вы,
честные, настоящие, искренние, смешные.
Да, может быть, все проблемы начинаются из головы,
но в конечном итоге она же справляется с ними.
Города крепко спят —
и над ними стелется дым,
подсвеченный дискошаром и музыкой девяностых,
а всё,
что вчера казалось
утомительно непростым,
на рассвете становится
почти до смешного
просто.
Города просыпаются —
всё остальное уходит спать:
сожаления,
боль,
послевкусие от текилы.

Чем прекраснее ночь,
тем ей меньше нужна кровать
(и тем больше наутро
она заряжает
силой).