Полететь бы

Юлия Ерусалимская
Я сегодня хотела б раздеться,
Обнажиться до самого дна.
Без эротики, поз и кокетства,
Что бы чистой осталась душа.

Тяжких дум шапку выбросить в мусор,
Шарфик злости подкинуть в огонь,
Шаль обид разных по ветру пустим,
Шоры зависти вон - я ж не конь!

Блузку суетных дней кинуть в стирку,
Юбку грусти-тоски в перекрой,
Кружева лжи и фальши в починку,
Сапоги ложных целей долой!

Украшения - пустые надежды
Не жалея бы снять и в ведро.
Вот такой бы, совсем без одежды,
Обновленной бы выйти в окно.

Полететь бы собой, словно птица,
Руки-крылья раскрыть широко
И росой чистой утром напиться,
Что бы на сердце стало легко!