без названия

Богдан Семенец
Осенний город навивает депрессию,
Состояние души - тоска.
Мне бы выйти сегодня на пенсию,
Только вот она далека.

Берёза без листьев, огород без травы,
Да в печи дотлевают дрова,
Жаль не имею второй головы,
А то в первой почти иссякли слова.

Холодная речка и грязный сапог,
Кошка спит свернувшись в клубок.
У этой истории один эпилог :
От всех не сбежать, как тот колобок.

Город уснул и тонет под грязью,
В спячку легли все люди страны.
Связать воедино сложной вязью
Узор и рисунки осенней волны.

Кончилось лето, примите рецензию:
Чистой дороги ни где не ссыскать.
Вот бы сегодня выйти на пенсию,
Только осень не хочет меня отпускать.