Хороший собеседник - Небо

Богдан Семенец
Хороший собеседник - Небо,
С Ним можно вечность говорить.
Пусть это выглядит нелепо,
Но Небо вас не сможет перебить.

Ему так много можно расказать,
Оно не выдаст все твои секреты.
Жаль, не умеет Небо отвечать,
Чтоб поддержать со мной беседы.

Ему не важно, что я говорю.
Молитвы, слёзы, сотни шуток.
Я Небосвод всегда благодарю,
Что слушает в любое время суток.

Оно мой друг и тучи не мешают
Мне с Ним вести свой диалог.
Меня Его размеры не пугают,
Оно не давит словно потолок.

И нет прекраснее Его ночного,
Я часто с Ним встречаюсь на крыльце.
Там звезды яркие и их так много
Похожих на веснушки на лице.

Оно готово выслушать любого.
Ему известно всё. Не надо лгать.
Оно совета вам не даст плохого.
Не станет за грехи ругать...

Оно не скажет, что вам совершить,
Но в трудную минуту будет рядом.
И если с Ним хотите говорить
Ему достаточно лишь взгляда.

Пусть Небу сужденно молчать
И вечной тишины Оно наследник.
Я не устану людям отвечать,
Что Небо - лучший собеседник.