Сказочное лето

Евгений Лапчев-Солнышкин
   Снежною зимою,
   Темною порою
   Тролли ждали лета,
   Солнечного света.

   Снег растаял вскоре,
   Заалели зори,
   Небо прояснилось,
   Солнышко явилось!

   Маленькие тролли
   Кувыркались в поле,
   Пели, танцевали,-
   Солнышко встречали!

   Великан могучий
   Притащил две тучи,
   Над холмом повесил,
   Солнышко завесил!

   Потемнело поле,
   Стали плакать тролли:
  "Солнышка не видно,
   Очень нам обидно!"
   От такой печали
   Тучи плакать стали,-
   Так им жалко троллей!
   Дождь прошел над полем,
   Тучи посветлели,
   К морю полетели.

   Небо стало чистым,
   Солнышко - лучистым!
   Снова пляшут тролли
   На цветочном поле!