Оранжевым, жёлтым, зелёным

Елизавета Баранова Весина
                ***
Оранжевым,
                жёлтым,
                зелёным
И красным раскрашенный лес
За гранью,
                за далью,
                за полем.
Не близко.
Не рядом.
Не здесь.

Хотелось бы снова коснуться,
Морозко пока не суров,
Твоих первородных конструкций,
Твоих первобытных основ.

Мне тени лесные послушны,
Их оклики разрешены,
Как вечной твоей опекунше –
Хозяйке твоей тишины.

Но так несподручна дорога,
Поросшая – крепко – быльём, –
Я раньше была быстронога
И очень легка на подъём.

Приди, если сможешь,
                приблизься
Приснись, чтобы мне разглядеть,
Как встретят болтливые листья
Свою торопливую смерть,

Как впишется поздняя осень
В извилистый твой поворот,
Как дождь беспризорником босым
Взволнует нехоженность троп.