Три грации

Егор Владимиров
Как часто пуст
оказывался невод
моих очаровательных стихов,
отчаянно заброшенный налево
в попытке отловить любовь.
 
Ушла любовь, не в силах задержаться,
в прорехи поистрёпанной сети.
Уходит всё,
что не могло остаться.
Останется -
что не могло уйти.
 
Мне чудились
наивные признания,
Мне виделись роскошные черты
придворных фрейлин
платья и объятья...
как будто мы давно на "ты".
 
В плену иллюзий и галлюцинаций
не раз я убедился на пути.
Уходит всё,
что не могло остаться.
Останется -
что не могло уйти.
 
Нет, призраки
не ходят в одиночку -
Ты появилась образом из снов.
И предъявила демонам полночным -
Невинность, Красоту, Любовь.
 
Отныне я в компании трёх граций
готов угомониться взаперти.
Уходит всё,
что не могло остаться.
Останется -
что не могло уйти.