Забытый сюжет

Виолетта Дюма
        «Сегодня чувствую в сердце
        неясную дрожь созвездий»...
                Ф. - Г. Лорка

~~~

Закутала осень нас в нежные сны,
Дожди, как вино, разливая в бокалы.
Ещё не испив их, с тобою пьяны,
Шепча небесам сладострастное «мало»...

Сошлись все дороги в желанный причал,
Оставив разлуки вдоль серых обочин.
Здесь новое место душевных начал
для бывших изгоев в миру, одиночек...

Притихли шаги седовласых ветров,
Наполнив покоем осеннюю прозу.
Мы выйдем вдвоём из мирских берегов,
Нарушив обычные жизни прогнозы.

... Долины мечтаний обнимет рассвет,
Свой пурпурный шлейф оставляя на память.
Природа напишет забытый сюжет,
в изящные чувства его обрамляя...


                (24.10.2018)