Не жемчуга

Светлана Скакунова
Когда реки выходят на красный свет,
Берега отступают, давя других...

Не назвать его имя - такого нет.
Не узнать по улыбке - полно таких.

Когда реки отступят, следы сотрут,
Камнепады истлеют, огнём давясь.

Не ищите сокровищ - напрасный труд.
Остывает под сердцем чернильно вязь.*

_____________________________________


*Сплетение нескольких букв или целых слов
 в сложный узор.