Шекспировский сонет

Алекс Грибанов
«Ирония спасает от любви, –
Мне говорили. – Будь же ироничен.
Беря всерьез, лишишься головы –
Одумайся, ведь твой недуг обычен».

Что ж, в пониманье трезв я был всегда –
Телесность милой так обыкновенна,
Ум вечно ускользает не туда,
Любовь, как ни нежна, чуть-чуть измена.

Но видя, тем не менее, не мог
Я усмехнуться и принять условья
Игры, которую наш добрый Бог
Дарует людям с их бурлящей кровью.

Серьезность сохраняю до сих пор,
Когда уже зачитан приговор.