Розы

Наталья Шмидт Брютова
Светлая память моему мужу Александру!


Чуть меньше месяца и будет тридцать лет*,
С тех пор, как мы случайно познакомились,
Я вспомнила сегодня первый роз букет…
Мне эти розы навсегда запомнились.

Свиданья наши были каждый  вечер,
Мне каждый вечер ты дарил охапку роз!
К тебе бежала с радостью навстречу…
Твой  нежный взгляд меня пронизывал насквозь.

Тебя стеснялась я, не зная почему,
И о любви своей сказать боялась,
Не говорила этих слов я никому…
С радостью в душе к тебе я прикасалась.

Как только уходил - тебя уже… ждала!
Не могла дождаться  завтрашней я встречи,
Я каждый миг такой счастливою была,
А завтра… снова обнимал меня за плечи!

Ты был дороже всех на свете для меня,
И я в какой-то миг почувствовала вдруг,
Что без тебя прожить я не смогу и дня...
Я вижу лишь тебя и никого вокруг!

Чуть меньше месяца и будет тридцать лет,
С тех пор, как мы случайно познакомились,
Я вспомнила сегодня первый роз букет…
Мне эти розы навсегда запомнились.


Стихотворение написано: 9 апреля 2003 года


* - мы познакомились случайно(нЕ случайно!) - 2 мая 1973 года