Как лихо осень на коне

Валентина Анхимова
    Как лихо осень на коне
    Ворвалась в душу замирая
    И желтизна во всей красе
    Ложилась под ноги вздыхая.
    Легко посеребрился лес
    Горя огнем на солнце ярком
    Он отражает цвета блеск
    И запах сочно-спелой мяты.
 
    Я угнетен,сдавило грудь
    Так хочется тепла и света.
    И зелень сочная на на вкус
    Питала мозг своим расцветом.
    Где облака воздушный плен
    Гоняли тучи поднебесья,
    Где ветер хищник,словно зверь,
    Сгущал всю злость,как бы в отместку.

    Кричит игривая листва
    Своим окрасом зазывая
    И падает с корня скользя
    Под ноги тихо замирая.
    Все глубже тонут ноги в ней
    Воздушный плен,где мягче ваты
    Сезон дождливых перемен
    Разрушит то,что черевато.