У женщины и зеркала

Васлий Кузьменко
У женщины и зеркала,
Всегда приватный диалог,
С подходами и мерками,
Где вместе, надежда и упрёк.
Морщинки все посчитаны,
И выбран тонкий макияж,
По воле композитора,
Звучит английский вальс.
Стряхнув слезу нежданную,
Любови прошлых лет,
Вновь заиграет гранями,
В душе надежд рассвет.
Уймись же, зеркало, я та,
И для него, я женщина-беда!