Молниеносное...

Соловей Заочник
Сверкнула,  осветила  хмурый  двор...
Пророкотал  простывший  гром  последний,
повёз  Господь  в  грохочущей  телеге
остатки  декораций  бабьелетних
и  солнца  реквизит  великолепный,
и  подтвердил  осенний  договор...

Я  для  тебя  искала  кепку,  зонт
и  мокроступы  выше  и  надёжней.
А  в  лужах  листья  и  семян  серёжки,
рвал  ветер  и  расстёгивал  одёжки
и  кутал  облаками  горизонт...

И  всё  же  не  унылая  пора:
ещё  шумит  листва  и  очарован
мой  двор  подмокшим  золотым  покровом,
и  радует  теплом  погода  в  доме,
хотя  октябрь  и  осень  не  мираж!

И  не  подводит  острый  карандаш:
рисует  задождившие  наброски,
грозы  последней  меркнут  отголоски,
и  стряхивает  летние  обноски,
схватив  осенний  насморк,  город  наш...