Юный маринист

Иван Шелковников
На конкурс ТМ Гуси-Лебеди
http://www.stihi.ru/2018/10/22/4288

У СИнего-синего моря
УСИдчивый маленький Боря
УСИливал страсти накал – 
Картины природы ваял.

Сом`овы красивы УСИщи,
Ну а У СИговых - хвостищи.
На холст из глубин поднимал
Он темы для новых: зеркал,

Обоев, трельяжей, газонов,
Фасадов, садовых вазонов.
ВкУСИл чтоб искусство народ – 
Шедевры в СибЭкспо несёт.

Мазки глубоки, гениальны.
Местами стихийно-брутальны!
И я фокУСИровал взгляд...
Четыре минуты подряд...

А ныне завис полУСИдя,
Борис у мольберта, предвидя...
И холст перед ним снежно чист...
Помилуйте... он маринист???

И шторм для него не помеха -
Как отзвук далёкого эха.
Руке Бори вольно решить -
Кораблик спасать? ПарУСИть?

Так пусть будет лучшим твореньем
Всегда только душевложенье,
Что в данный момент пишет он...
И кисть обратилась пером...