Холода сменили солнечную негу

Зыкова Софья Викторовна
Холода сменили солнечную негу, и на смену синеве в жизнь вторгся мрак,
Побелели вспышки желтой колесницы из травы на асфальтированной мгле,
Согревавшие на утро блики света уж не греют, не ласкают быстрый шаг,
И узоры замороженного глянца очень скоро исказятся на стекле.


Мерзнут руки в тонкой россыпи перчаток, продувает ветер легкий пуховик,
Разноцветных шапок яркая плеяда ни на миг не приукрашивает град,
Иней прочно обоснуется в страницах напечатанных в ту пору строф и книг,
Хлопья снега образуют быстрым танцем  безмятежный, спешно гаснущий каскад.


Разливается на сердце мерно вьюга, покрывая льдом чувствительный колпак,
Холода сменили солнечную негу, и на смену синеве в жизнь вторгся мрак.