Ночь над городом...

Юлия Гулак
Ночь над городом рваным покровом,
Серый дождь бесконечно идёт.
А по улице ветер - бродяга,
Ищет счастье, но вряд ли найдёт.

И в душе вот такая же слякоть,
Грязи много, но мало тепла.
И в надежде немного согреться,
Почему-то сгорает дотла.

Рассыпается пеплом по лужам
И стекает ручьем в водосток.
С нею мусор - обрывки надежды,
Зря ушедших мгновений песок.

Засыпает уставшее небо.
Дождь закончится, станет теплей.
Лишь осколок разбитого сердца
На ладони, попробуй согрей...