Осень

Станислав Ильич Ермоленко
Капал лёгкий дождь на плечи,
Солнце скрылось средь небес.
Долго ждали этой встречи
И осенних мы чудес.
Вмиг деревья засияли,
Кроны бронзой налились.
Быть зелёными устали,
Листья в воздух понеслись.
Закружились в танце ярком,
Буром, красном, золотом,
Пролетая вдоль по паркам
Разноцветным ветерком.