жизнь - игра

Кубик Рубик
вечно юна!, не банальна!
жизнь - игра, и всем Джекпот!
жизнь всегда оригинальна
 кто же знает что нас ждет?
непредвиденная сага -
жизнь - игра, стою на том! -
камень, ножницы, бумага
 зрелость, пенсия, дурдом

 ничего нельзя предвидеть!
ничего предугадать!
то ли вмиг Джекпот нам выйдет?
то ли надо поиграть?
толь от водки? толь от рака?
с пьяным гопником? с ментом? -
камень, ножницы, бумага
 зрелость, пенсия, дурдом

 тут и впрямь свихнуться можно
 от возможностей таких!
толь аппендицит сверх сложный?
то ли острый нож под дых?
наркоманская игла вдруг?
или вдруг казенный дом? -
камень, ножницы, бумага
 зрелость, пенсия, дурдом

превратиться если б в мага
 в непредвиденность ее
заглянуть и без напряга
ожидать очко свое
это скучная бодяга
жизнь - игра, стою на том! -
камень, ножницы, бумага
 зрелость, пенсия, дурдом