Осенний блюз

Иван Бугров
Вдруг глазами больной собачки
На меня посмотрела осень...

Сигарету возьму из пачки,
Закурю, позабыв, что бросил,
Побреду, сунув руки в карманы,
Пряча слёзы от встречных прохожих…
Разбередил душевные раны
Мне денёк осенний погожий!

Память вынула старые снимки
Дней былых... и любовей прошлых...
Где на каждом я с кем-то в обнимку.
Среди них не найдёте пошлых.

Было времечко золотое!
А теперь – золотая осень.
И теперь я ищу покоя
Только осень меня не спросит!
И опять всё кружатся листья,
И я слышу мелодию блюза...

Толи осень поёт, толи виски...
(Гленбуржи, со вкусом арбуза)