Мама

Владимир Гниляков
Мусташар
               
 

Дороже «Мама», слова нет. Его мы первым говорим.
За мамой повторяем звуки и засыпаем вместе с ним.

И с этим словом мы растём. Оно нам помощь и совет.
Оно нам силы придаёт. Оно любви великой свет!
 
Груз бед, лишений и забот, лишь мама может разделить.
Погладить в детстве по вихрам. И правду прямо говорить.
 
Пройдя по жизни много лет, опять в родной вернувшись, дом.
Мы руки мамы узнаём и полон мир её теплом
 
Внучат лаская и любя, заботою  о них  живём.
И детства вспоминая дни, её во внуках узнаём!
 
Покрылись сединой виски. Года бегут вперёд упрямо.
И на пороге пустоты мы тихо шепчем слова «Мама!»
 
Любите люди матерей! Они нам дали жизни свет.
Святой любовью чтите их! И помните – дороже нет!
 
                29.11. 2015 г.