А вас когда-то предавали?

Азъ Исаева Евгения Владимировна
А вас когда-то предавали?
По-настоящему, до ломоты в костях,
Так, что проснулся.. Жив? Едва ли.
А если жив, то так невыносимо болен,
Как будто сердце теплое, сочащееся кровью,
Несешь в горстях,
Стараясь не заляпать кафель.
Десяток капель
Вытрешь позже,
Справляясь с дрожью,
Утопая, словно в липкой вате.. Утопнув.
Обмыв кровавое под струями чуть теплой
И вставив все еще стучащее на место
И, затворив грудную клетку с треском,
Как клеть..
И на секунду станет легче -
Так, что готов поверить, что излечишь..

И тут же снова страх - не умереть.

24 октября 2018