Уценённое царство

Алексей Купавцев
Я к старости тих стал и кроток,
Одежду ношу - аж до дыр,
И дом мой -  на даче в шесть соток
Теперь заменяет мне мир.

 Да здравствует солнце в окошко! -
Пусть зреет посаженный лук,
 Да здравствует дождь на картошку
 И да не сожрёт её жук!

А где -  то бьют землю до дрожи
И новая зреет война -
Меня ничего не тревожит,
Я долг свой исполнил до дна.

 Теперь я хочу лишь немного:
 Чтоб власть не гнобила меня,
Чтоб лёгкой была мне дорога
В любом проявлении дня

 В моё уценённое царство,
 Где я и боярин и раб,
Где в  рабстве своём и боярстве
 Я,сразу,и раб и прораб.

 Но,если бы друг мой вернулся
 Откуда возврата уж нет,
 О,как бы к нему я рванулся
Навстречу с ним прожитых лет!

Мы с ним бы про всё обсудили -
И землю и нашу судьбу,
И мы ничего б не забыли -
Ни чью - то беду,ни войну.

Мы снова нашли бы кого - то,
Кому нужно срочно помочь.
В открытые наши ворота
Ломилась бы летняя ночь.

 И снова бы стал лишь приютом
Мой дом на участке и сад...
Жаль только,что этим минутам
 Уже не вернуться назад.