Сказал и пошёл

Черная Лисица
Дёготь в словах едва ли не слаще мёда,
Даже теперь: пошёл, а сказать забыл.
Осень по мне стреляет из водомёта,
Чтоб охладить оставшийся с лета пыл.

Дождь поглощает землю... Дома ли тонут,
Следом деревья - некого обвинять.
Дело не в том, что я засмотрелась в омут,
Даже не в том, что омут смотрел в меня.

Так происходит, в сути своей - изволит.
Не проявляясь, значит, не проходя.
С тем и живу, не чувствуя прежней боли
В сердце, почти пробитом стрелой дождя.