Одинокая строка. цикл

Аглоссер
  Для чьих-то строк моя строка-
   былинка за концом Вселенной,
      не прорасти, наверняка,
 таким стихам на грунте бренном.

  Но,знаю, быть на ней цветкам,
   хотя бы, пусть, и не надолго,
   ведь там, пока где Пустота,
    направлены глаза потомков.
 
   Она- и только взгляд в себя,
  где места дружбе нет и войнам,
   пока безличный точка-взгляд,
    впустившей Время мировое.

     Далёкая от строк строка
      вмещала Время мировое,
     и за Вселенной постулат
  стелился первым  Слово-полем...

          24.10.2018