ты меня

Анатолий Зорин
Ты меня разменяла
На кольца и прутья
Своих белых пальцев.

Ты меня разменяла
На цепи и якоря
Своих бездонных морей.

Ты меня разменяла,
Забывая однажды
Сколько и Хватит!?

Ты меня разменяла
До последней капли
Красной Книги своей.

Постепенно
Сжимая в руках свободу,
Обаянием честных сетей.

Наблюдаешь.
Наугад понимаешь моду,
Отвергаешь мысли людей.

Ты меня
Никогда не забудешь.
Ты, меня!

Не разбудишь,
Не встретишь,
Не любишь!

Бог простил.
Бог не знал.
Бог забыл.

Слышишь!?
Голосом красных крыш,
Бесконечных озер.

Ты меня
Никогда не забудешь.
Ты меня разменяла.

Ты меня разменяла,
Обнимая свои кольца,
Якорями цепляя людей.

Запах боли твоей!
Крупным планом!
Открытые окна.

Направление.
Словно вечная стрелка.
Символизма обитель моя.