неизвестные великие поэты

Кубик Рубик
есть великие поэты
что талант сгубили свой
водкой бабами а где-то
и тяжелой наркотой

в самом жестком едком дусте
сгнил талант их навсегда
не без слез и не без грусти
я касаюсь их труда

есть средь них весьма есенин
есть средь них вполне вийон
только слишком много хрени
принимал по жизни он

кабаки бордели драки
водка морфий кокаин
где уж думать им о лаке
шлифовать стихи свои

если рифма где не четка
или вовсе не пришла
виновата была водка
и коварная игла

если где концовка скверна
несуразна тема где
он в запой ушел наверно
посочувствуешь беде

если фраза вдруг дебильна
и пропущена строка
головой ушибся сильно
видно дрался в кабаках!

если лексика не чиста
сразу чуешь почему
на допрос вели чекисты
в их ужасную тюрьму

и читая строки веришь
в гениальный слог и стиль
словно тайную вечерю
видишь отскребая пыль

и покрыв словесным лоском
воссоздать готов уж сам
то что с сифилисным мозгом
рассказать хотел он нам