Дьявол, которого знал

Никита Шницарь
Ты утром поднялся.
И пока ты лицо умывал,
К тебе в гости пробрался,
Дьявол, которого знал.

В глазах его зло,
И в пламени тысячи грёз.
Венец из рогов,
Что в пятнах из крови и слёз.

И в порче всё тело,
Сигарета зажата в зубах.
Рябое лицо пожелтело,
И мышцы заплыли в жирах.

Вонь страшная встала,
Смрад вырвался дымом и кровью.
Язык, словно жало,
Вонзается правдой и злобой.

В попытке толкнуть,
Он хватает тебя за предплечья.
Подойдет к горлу муть,
Кулаком по лицу его метишь.

И так каждое ты разбивал...
И себя никогда не принял.
Ведь в зеркале ты увидал,
Дьявола, долго что знал.