V

Максим Мусинский
А я запрыгну с разбегу на фуникулер
На тот, который, знаю, не доедет до точки
Цепочку неудач разрушит ликёр
И уговор не делать глупостей по одиночке

Я буду вдумчиво сверху смотреть
Как твои локоны рьяно разносятся резко
Нарезка фотографий готова на треть
Отметить не забудь фотографа место

Когда-нибудь я стану незаметным
Но если захочешь, то можешь и замечать
В следующей жизни рожусь пистолетом
И рикошетить буду только в себя

Когда-нибудь я стану интересным
И ты поспорь потом, что это не так
Перерожусь одним утром воскресным
Как тот знакомый всем людям чудак

А я запрыгну с разбегу на фуникулер
На тот, который, верю, доедет до точки
Цепочку подъёмов отстроит ликёр
И уговор не делать глупостей по одиночке

Я буду рядом сидеть и смотреть
Как ты в тетради красиво выводишь слова
Сперва забуду, как можно шуметь
Чтобы глядеть ещё час или два