Снова и опять

Евгений Гриших
С утра встаю с левой ноги,
Завариваю кружку чая
И медленно передвигаясь
Иду я каждый день к двери.

Бегу я за маршруткой задыхаясь,
Даю водителю монет
И еду думая когда же
Закончится уже этот предмет.

Когда я высплюсь наконец.
Когда пойму, что это было нужно.
Мне кажется порой что зря
Я трачу сил на чьи-то нужды.

После занятий я домой
Иду пешком минут так сорок.
Когда дойду, опять по новой,
Налью я чая в кружку снова.

И вновь читаю и пишу.
Да потому что так вот надо!
А после спать, а завтра снова и опять
Повториться все сначала.