На вираже открылась ширь канала

Виталий Пасеков
На вираже открылась ширь канала.
Настороже глаз бакена мерцал.
Задумчивая чайка пролетала
И сердца стук мешающе стучал.

Закат глядел зелёно-синим небом,
Канал лежал сталистый и густой,
И тишина сосновым струнным бредом
Переступала по песку босой.

И таял день, таких всегда нам мало.
Как много дней, когда я будто спал,
Когда душе в заботах не хватало
Спокойных сосен греющий накал